广西玉林市加快推进“绿满八桂”造林绿化工程

标签:
611人看过

5月8日,我市召开2012年“绿满八桂”造林绿化工程建设推进会。市委副书记陈延国在会上强调,要抓住5月有利于植树的时机,全面完成通道绿化、村屯绿化和山上绿化任务,以及“千万珍贵树种送农家”活动任务,力争上半年完成85%以上城镇的绿化任务,全力以赴打赢创建国家森林城市和“绿满八桂”造林绿化工程建设攻坚战。

陈延国指出,实施“绿满八桂”造林绿化工程的目的是植树造林,绿化环境,对贯彻落实科学发展观,建设生态文明,促进城乡一体化发展,建设创业、宜居环境有着重要意义。各级各部门要按照工作方案进行项目建设时间倒排,在落实绿化用地的基础上组织精干力量尽快完成绿化项目作业设计,在编制和实施作业设计时要严把建设标准关,确保树种搭配、苗木高度、林带宽度、米径粗度、绿化层次等达到自治区规定标准。各级各部门要创新运作机制模式,解决绿化用地难题,力争取得重大进展,通道绿化方面既要易于种植又要能体现绿色景观效果,倡导村屯绿化按发展林苗一体的模式,在促进农民增收的同时又能提高绿化质量;要加快工作进度,采取积极措施开展工作;发动社会各方面投入,通过利益驱动引导社会各种投资主体投入“绿满八桂”造林绿化工程建设。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。