沈阳工程集中开工 苗圃挖苗忙

标签:
633人看过

今年春季气温较低,沈阳市不少工程都将开工时间推迟到了4月份,集中开工使苗木供应在4月份出现了紧张局面,大量苗木断档,苗圃的挖苗计划已经排到了7天之后。 

从目前的销售情况看,沈阳地区的用苗量占了总销量的大部分,这与之前业内人士的预测基本一致。对于沈阳市的绿化来说,今年是十分关键的一年。首先,沈阳市重点打造三个经济开发区,完善绿化建设是招商引资的必要条件;其次,沈阳市二环路和三环路的绿化改造早已被提上日程,各大重要道路都在进行乔木、灌木的补植工作;最后,明年第十二届全国运动将在辽宁举办,这次活动是展现沈阳市风貌的机会,市政府对此十分重视。 

需求的集中释放对苗木供应构成了非常大的压力,苗木价格环比有所升高。胸径8厘米的国槐和白蜡,品质好一点的要价基本在350元以上,这种苗木几乎都是从河北、山东等地的苗圃里调运的。本地自产的苗木五角枫也是抢手货,售价在1000元上下,但是大规格的五角枫多为野生苗木,树形、冠幅不好统一。 

此外,近期囤苗的现象又有所回升,这也是高质量苗木采购难的原因之一。去年,苗木市场一片飘红,囤苗的现象十分普遍,今年春季这股囤苗风潮再次挂起,只要是品质上乘的苗木,根本不愁找不到销路。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。