销售旺季 哈尔滨大规格乔木短缺

标签:
598人看过

眼下正是哈尔滨苗木市场的旺季,和去年相比,今年的市场行情略微有些冷淡,但总体上看依然保持了比较旺盛的局面。 

大规格的乔木似乎永远处在短缺的状态。云杉、黑松等东北地区常用乔木,高度在3米以上的工程苗供不应求,价格一路看涨。以高度3米为例,云杉的售价在1000元左右,黑松则高达3000元,樟子松和黄菠萝等也维持了较高的价格。 

当然,在这些大规格苗木中,绝大多数是“野生苗”,这种苗木一般都从山林中采挖,之后假植在苗圃里驯化,但是由于时间紧迫,不少“野生苗”的驯化时间过短或未经驯化就上工程,成活率可能是个问题,苗木买家应对这种苗木提高警惕。 

中等规格苗木的销售情况也不错,很多大苗圃喜欢购买这种苗木。他们把这些半成品苗木买回去继续培育,几年之后再出圃,可以获得丰厚的回报。比如胸径5厘米至6厘米的银中杨,在当地已经断档。 

花灌木的销售势头不如去年好,原因是存圃量太大,导致供大于求,价格出现不同程度的下降。不过,这种产品的价格波动本来就很大,因此这种情况也在种植者的预期之中,一些有经验的苗木种植者并不慌张,依然坚持自己的经营思路。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。