天津蓟县进入苗木旺季行情混乱

标签:
658人看过

5月份已经是天津的苗木销售旺季,行情比前两个月好很多,不过还是难以跟去年同期相比。各类乔木的价格整体上比去年同期上涨了20%至30%,但供应和销量情况却差异很大。大乔木中,胸径15厘米的白蜡去年卖1500元至2000元,近期到2500元以上,栾树、五角枫、国槐等品种也非常热销。 

亚乔木的情况较为复杂,很多品种都是从山东和江浙等地引进,并没有经过假植,土坨直径不达标,所以除了碧桃、榆叶梅等成活率高的苗木卖得非常好外,其他品种销路不畅。卖得好的西府海棠,胸径3厘米的去年同期卖40元至50元,现在卖到60元至70元。紫叶李、玉兰、石榴等市场表现不佳,胸径5厘米至6厘米的质量很高的紫叶李去年卖140元至150元,今年卖170元以上,虽然价格不错但销量很少,为了增加销量,部分苗农已经选择降价。 

绿篱苗情况各有不同。胶东卫矛最为热销,高度50厘米至60厘米的苗子去年同期为0.6元至0.7元,近期卖0.9元至1元;同规格大叶黄杨去年卖1.6元至1.7元,近期卖到2元以上,销量也不错;紫叶小檗销量一般,价格略降,同规格工程苗从去年的1.2元至1.3元降到0.9元至1元;红瑞木积压严重,高度1.5米的苗子往年卖1.5元至2元,现在只卖1元至1.5元。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。