香樟树土球挖掘方法

标签:
581人看过

香樟土球规格一般按干径1.3米处的7倍至10倍,土球高度为土球直径的2/3左右。

挖掘高大香樟树或冠幅较大的树木前应立好支柱,支稳树木。

将包装材料,蒲包、蒲包片、草绳用水浸泡好待用。

挖掘前以香樟树干为中心,按规定尺寸划出圆圈,圈外挖60厘米至80厘米的操作沟至规定深度。挖时先去表土,见表根为准,再行下挖,挖时遇粗根必须锯断再削平,不得硬铲,以免树木散坨。

修坨,用铣将所留土坨修成上大下小的截头圆锥型土球。

收底,土球底部不应过大,一般为土球直径的1/3左右。收底时遇粗大根系应锯断。

围内腰绳,用浸好水的草绳,将土球腰部缠绕紧,随绕随拍打勒紧,腰绳宽度视土球土质而定。一般为土球的1/5左右。

开底沟,围好腰绳后,在土球底部向内挖一圈5厘米至6厘米宽的底沟,以利打包时兜绕底沿,草绳不易松脱。

用包装物,(蒲包、蒲包片、麻袋片等)将土球包严,用草绳围接固定。

打包时绳要收紧,随绕随敲打。用双股或四股草绳以树干为起点,稍倾斜,从上往下绕到土球底沿沟内再由另一面返到土球上面,再绕香樟树干,顺时针方向缠绕。应先绕成双层或四股草绳,第二层与第一层交叉压花。草绳间隔一般8厘米至10厘米。注意绕草绳时双股绳应排好理顺。

围外腰绳,打好包后在土球腰部用草绳横绕20厘米至30厘米的腰绳。草绳应缠紧,随绕随用木槌敲打。围好后将腰绳上下用草绳斜拉绑紧,避免脱落。

完成打包后,将香樟树木按预定方向推倒。遇有直根应锯断,不得硬推。随后将底部包严,用草绳与土球上的草绳相串联。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。