金水绿化发布草履蚧防治方法

标签:
576人看过

初夏的树叶为什么会枯萎脱落?可能是草履蚧惹的祸。今日,郑州市 金水区绿化管理所发布了草履蚧防治方法,简明实用,具体如下:

一、 保持庭院卫生、干净,经常打扫卫生,减少虫害发生。

二、 冬季在树干、墙面上涂抹白石灰,路面、墙缝用敌敌畏、氧化乐果1000倍液打药一、两次,杀灭虫卵。

三、 春节过后在树上1.5米处用胶带粘缠成胶环,涂以黄油、机油混合物防止若虫上树,集中清理烧毁。

四、 2月-5月药物喷洒以每月2次,发生严重时可多打几次,速蚧克、苯氧威1000倍液喷洒树枝、树干。

五、 树干打孔注药防治,在树干基部打孔(斜度45度),氧乐果、敌敌畏药物原液注射并用泥封口。

六、 杀卵法:4-5月在受害树木根部挖环形沟,沟内装满树叶杂草引诱雌虫产卵,集中烧毁,严重时可反复几次。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。