镇江支援新疆兵团农四师花卉制种 辟增收新路

标签:
612人看过

7日开始,由江苏镇江市农科所和新疆生产建设兵团农四师农科所,联合开展的花卉制种项目在农四师七十团正式立项实施。双方就栽种方式及模式在七十团九连实验田间进行探讨,并达成一致意见。

镇江农科所在国内颇有名气,先后选育出多个拥有自主知识产权、科技含量较高的农作物新品种。此次在农四师首次开展花卉制种实验,计划培育2个品种观赏向日葵、1个新型矮牵牛和波斯菊,实验面积30亩,种植成功后由镇江农科所回收花卉种子,每公斤价格45元人民币左右,按每亩收获种子100公斤计算,亩产值4500元左右。

在试验田间,双方农科所科研人员结合镇江与伊犁地区气候差异,将四个品种花卉播种时间进行调整,并结合种子特点,将波斯菊采用育苗移栽,其他三个品种花卉采用膜上人工点播技术。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。