福州:倒下的水杉今日可扶正 施工单位将为景观树加固

标签: ,
588人看过

3月,福州三环路淮安路段新建了一段绿化带,种下了3200多株各类景观树,但仅过了一个月,就有数百株水杉倒伏,其中不少水杉的树冠还被齐齐地锯断了。这个消息见报后,引起福州市园林部门的重视,昨日,园林局工作人员到现场进行查看。

福州市园林局绿化工程处副处长程健夫说,据统计,此次倒伏的水杉约400多棵,主要是因为最近福州接连下雨,江边的风又比较大,这些水杉种下时只用竹竿绑着,没用三脚架加固,禁不住长时间的风吹雨淋。为了提高水杉的成活率,前几天,负责养护的施工单位修剪了34株树冠较大的水杉,但这些水杉仍大面积倒伏。由于这些天三环路沿线被刮倒的树木太多,工人又比较紧缺,所以未能及时扶正,修剪下来的树冠也没有及时运走。

据了解,该路段绿化带由晋安河公园管理处管理,日常由该标段的施工单位代为养护。昨日,接到本报记者的反馈后,绿化工程处立即赶去支援,40多名工人在该路段扶正水杉,并进行了培土、加装护树圈,预计今日可全部扶正。他们还订购了木头、竹竿,争取尽快为水杉等景观树安装三脚架,进行加固处理。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。