新疆:石河子143团花卉市场成为生态旅游新景点

标签: , ,
664人看过

自治区党委外宣办副主任艾力提·沙力也夫(左二)参观花卉市场

自治区党委外宣办副主任艾力提·沙力也夫(左二)参观花卉市场

花卉市场里的花卉

花卉市场里的花卉

自入春以来,石河子143团花园镇新建成的花卉市场,吸引了一批批的游客前来观光旅游和购花,4月8日,记者看到茂林园花店店主王女士正忙着给客户装花。

花卉市场是2009年底投入使用的,占地面积40亩,内外设300个经营摊位,是在原143团花卉产业和花卉交易市场的基础上建设的,整合了花卉产业、市场资源、拓展了花卉产业空间,提升了花卉产业的经营档次。花卉市场集光棚、温室、花房、苗圃、花卉研发、培育、销售为一体,立足石河子,辐射全疆和中亚五国,已成为南、北疆地区最大的花卉批发市场。

店主王女士说,在这个花卉市场建成前是在马路对面经营花卉的,比起以前这里环境好、经营商更集中。由于这里的花卉品种多,比如有韩国的红掌、大花惠兰、巴西的龙骨、巴西木、荷兰的蝴蝶蓝、比利时的杜鹃、台湾的发财树、摇钱树等,因而吸引了全疆各地的客户,特别是逢年过节时销量很客观。

据了解,该花卉市场位于143团花园镇东区,东临石河子市15公里,西距沙湾县城18公里,紧靠312国道、乌奎高速公路和北疆铁路,地理位优越,交通十分便利,凡路过此地的人总要去花卉市场走一走,看一看。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。