哈尔滨:坡式绿地成哈西别具风格新景观

标签: ,
655人看过

日前,哈尔滨西客站地区又一标志性景观工程科学大道绿化工程树木栽植工作如期完成,共栽植乔灌木7000余株,绿篱近3500平方米,向广大市民展现了别具风格的城市绿化景观形象。

哈西新区的科学大道绿化工程除了以往的行道树和隔离带外,充分利用空间优势在道路两侧开展大面积绿化。东侧紧邻哈西棚改易地安置小区,规划建设了约5000平方米的生态游园。在树种选用上,采用柳树、樟子松、核桃楸、柞树、梓树等乔木。西侧由于在视觉上受哈西变电所的影响,哈西客站建设办公室巧妙利用原有地势高、土方多的不利条件,建设了坡式绿地

在种植方式上,合理布局接骨木、紫丁香、佛头花等灌木,后排种植银中杨,形成植物种植层次的变化。坡式绿地的建设不仅增大了绿化面积,而且有效遮掩了哈西变电所带来的视觉影响。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。