内蒙古:乌兰察布集宁区花卉种植拓宽致富路

标签: ,
558人看过

近日,李长庆村南温室内一片忙碌的景象,种植户们在集宁区农牧业局技术人员的指导下,正忙着对康乃馨、三角梅等鲜花盆栽进行扦插、修剪……大伙儿脸上个个洋溢着丰收的喜悦。

近年来,集宁区不断调整农业产业结构,立足城区实际,引导农民发展特色种植业,因地制宜打造花卉特色农业,科技人员无偿为种植户提供技术服务,其中李长庆村的部分种植户成为受益者。

目前,这个地方的种植户无论是引种的盆栽花卉还是草花都长势良好,销售也好,进一步拓宽了种植户增收致富的路子,促进了种植户的增产增收。

种植户正在自家的大棚里忙得不亦乐乎。今年老于引种的康乃馨、令剑、仙客来等多种花卉,共10000余株,谈起种植花卉的感受和经济收入,老于高兴地合不拢嘴。

相信今后种植花卉将会给集宁区更多的种植户带来无限商机。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。