山西:街道游园绿化将实施全天候监察

标签:
644人看过

5月10日,记者从市园林部门获悉,本市将对市区32条街道和36个公园游园内的树木绿化,实施全天候24小时巡回监察,以保证市区新植树木成活率以及绿化植被不被破坏,同时提高市民保护环境的意识。

针对市区32条街道、3个公园、33个游园内的各类乔灌木以及绿地植被,市园林监察执法大队已进行了网格化分区包片,将责任落实到人。同时,按照人流量、作息时间以及绿化疏密,制定了全天候24小时的巡回监察计划,以保证消除空档时间和盲点地段,严厉打击非法占用和损毁绿地的行为。同时,提高市民环保意识,为创建国家级园林城市助力。

5月10日,襄都路与辛庄街交叉口东北角的“园林人·园林园”已全部建设完工,正式向市民开放。该园累计清运垃圾4800平方米、回填土3000平方米,种植银杏、松树、栾树等乔木639株,刚竹等灌木753株,是乔灌木搭配合理的街头游园,为市民又提供了一处休闲娱乐的公共绿地。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。