城市大量“增绿” 期盼多些专业“园林师”

标签:
641人看过

“招聘启事登出后,我们天天都期盼园林绿化的专业人才到来。”昨(10)日,市园林管理处相关负责人告诉记者,南充成功创建国家园林城市后,仅市级园林管理部门常年管护的城区绿化面积就达100多万平方米,对照国家园林城市标准,城区街道、花园等地的行道树修剪、病虫害防治,园林设计、园林工程建设等都需要大量的专业人才。

据介绍,随着城区面积不断扩大,城市绿化面积也成倍增加,且市民对园林绿化的要求不断提高,南充也更加需要园林绿化方面的专业人才。但是,园林绿化并不是一件轻松的事情,因其专业性强,技术要求高,选择这个岗位的人自然有针对性。市园林管理处相关负责人说,目前南充的园林绿化专业人才正处于青黄不接的时期,比如一些园林规划设计项目,因专业技术人才的缺乏,只得花钱求助于相关设计单位;城区目前有5万余棵行道树,现有的管护人员一人要负责好几条街道的日常管护工作,每次在对行道树进行修枝整形时,因人手不够只好雇一些临时人员进行突击。

针对园林绿化专业技术人才缺乏的现状,市园林部门近日以1800元至3500元的月薪面向社会公开招聘园林苗圃、植保、园林规划设计、园林工程(土建)造价等专业岗位人才5名。“对照国家园林城市标准,这些岗位都是结合我市的园林城市建设情况而设置的,从这几天的报名情况看,平均每天都能接到10余个咨询电话,但真正能符合岗位设置条件的人还没有几个。”该负责人表示。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。