河北定州苗木销售异常活跃 价格整体走高

592人看过

由于北京市场的拉动,定州苗木销售异常活跃,尤其是槐树、千头椿、白蜡、杨、柳、金叶榆等乔木全面涨价。杨、柳由于前些年价低,育苗量减少,一直是有价无货的状态,胸径8厘米的毛白杨价格已高达100元,同规格的垂柳价格为300元,正宗的馒头柳几乎断货。胸径8厘米的国槐、千头椿、栾树等苗木价格比去年同期翻倍,千头椿350元,白蜡380元,栾树750元甚至更高。尽管苗价的上涨和成本上涨相关,但最主要的还是供需因素,市场上可供应的苗木越来越少,加上苗圃惜售心态作祟,价格一直居高不下。

工程用苗的高涨同时拉动了小苗的行情。一年生国槐小苗从1元一路上涨到了2元;胸径5厘米的速生柳开春时卖30元,现在50元都拿不到货;同规格的毛白杨不会低于40元。花灌木中,北美海棠和西府海棠整体走高;金山绣线菊表现突出,去年同期不过1元每墩,现在涨到了3元;榆叶梅、碧桃比较平稳;连翘与沙地柏价格下调,主要是这两年上量太大,沙地柏从去年的6元降到了3元,3至4个枝的连翘售价仅2元。普通地被价格下滑,金娃娃萱草现在的售价仅为0.25元,其原因主要是地产项目减少影响到用量导致产品积压。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。