宁夏银川大乔木依旧供不应求

标签:
559人看过

4月至5月,银川苗木市场的拉动力主要依靠政府采购。虽然现在市政工程绿化项目不如往年多,但在造林工程的拉动下,银川苗市还是出现了红火场面。从目前的销售形势看,甲方对大规格乔木的需求量依然大于供应量,而生长周期较短的花灌木、地被等出现了供大于求的局面,价格随之下滑,跌幅约为20%。

银川是西北地区重要的苗木集散地,宁夏、青海和新疆的很多工程单位都要来这里选购苗木,因此这里也成为一个信息中心,能够准确及时地折射出市场的细微变化。去年春季,来自上述三地的苗木采购规模突破以往,不但数量大,而且对苗木的品质要求很高。经过这一波大范围的“扫货”,高品质的苗木所剩无几,而这种苗木在短期内又不能补充,因此造成了当前供应紧张的局面。

目前,胸径8厘米的新疆杨售价90元,去年同期卖70元。同规格的国槐售价200元,去年同期只卖150元。价格上涨的原因,除了受供求关系影响外,付款周期的延长也是一个原因。今年,无论是苗圃还是工程单位都能感受到回款的压力越来越大,其中政府工程回款也不乐观,为了弥补质押资金的损失,苗木供应单位只能抬高售价,这已经成为了一种普遍现象。

此外,走精品苗路线的思路已经被银川很多苗圃所接受,他们或在调整苗木生产结构,或在招兵买马聚拢人才,为今后的市场竞争做准备。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。