太原苗木需求市场出现萎缩

标签:
633人看过

从去年秋季开始,山西太原的苗木市场开始遇冷,销量持续下降。今年4月至5月,在植树造林活动的带动下,太原苗市有了一些起色,但仍然不如去年同期。具体表现是,需求市场出现萎缩,苗木销量有所下滑,部分规格和品种的价格呈现下降趋势。

降价的苗木主要集中在花灌木类产品上。众所周知,这类苗木育苗周期短,价格波动大,对供求关系的变化十分敏感,如紫叶小檗、金叶女贞等。在太原,种植花灌木类的苗圃有很多,因此降价对整个地区的苗木市场影响非常大。今年山西省的市政绿化工程开工较晚,这使一部分苗农开始担忧未来几个月的销售情况,对市场的悲观预期促使他们纷纷降价销售。

乔木种苗的表现不错,由于有很多大苗圃正在储备种苗,这类苗木基本不愁销售,部分品种被几家大苗圃一扫而空,造成断货的局面。大规格苗木价格依然保持着上升趋势,同比涨幅在10%以上。按照山西省的苗木产业实力,这种苗木在短期内不可再生,因此大苗始终炙手可热。

看到市场的变化,不少大苗圃在近期开始着手调整自己的生产结构,从育苗面积、经营品种、种植方式三面入手的居多,法桐、碧桃、西府海棠主流普遍被看好。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。