园林景观渐成选房关键因素

标签: ,
599人看过

在竞争日益激烈的楼市中,众多开发商都加紧产品创新的步伐,力求在未来的买方市场中抢得更多先机。面对这种形势,本报特别在300名购房者中开展了一场“置业·园林”的数据调查,力求用更专业、多元的角度对“买房挑园林”进行全面报道。

通过调查结果发现,85%以上的购房者非常注重社区园林的居住式体验,他们在选择置业时,都跳出了之前单纯看地段、选配套的旧有思维,而逐渐转向了对小区绿化景观布局等园林环境的多维考量阶段。 

1. 在选房过程中,园林景观是否会成为你考量的关键因素?

2. 挑选水景房,你更倾向选择天然水景,还是人工水景?

3. 面对景观布局,一步一景能否迎合北派园林的风格?

没想到 社区园林也是一种投资

在人们传统置业观念里,园林景观作为社区环境的一部分,只是项目的附属品,很少有人会用投资的眼光看待社区园林;但近些年,随着人们对居住环境、生活品质要求的提高,社区园林已经成为置业者首要考虑的置业因素,社区园林已然成为一种新兴的投资方式,并逐渐根植于广大百姓心中。

社区园林是品质生活的写照

随着生活水平的日益提高,人们对品质生活的理解也在逐渐发生变化。人们已经逐渐从追求单纯的交通、购物、教育、医疗等配套设施转变为追求整体的社区环境以及未来发展上,对园林景观的重视程度也与日俱增。其实,园林与生活相结合是中国人的传统,中国古代园林的发展就经历了一个辉煌的时期,现在强调对社区园林的要求就是为了追求一个高的生活品质。

毋庸置疑,园林景观建设得好坏直接影响到住户的生活品质,真正好的社区品质,是生活与自然相结合,人和自然和谐共处,而社区园林正好提供了这种文化和品位的环境。天津某楼盘的策划主管张娜这样描述社区园林生活:“我们希望园林景观可以让客户感觉到身心的更新,在忙碌了一天之后,回到居所能有一种温馨、健康和安全的感觉;我们也希望住户能在感官上感受到一些比较好的气味、动听的流水声和美丽的颜色。”

园林景观体现居住理念

对于景观设计,设计师石岩表示,建造是为了满足人们居住生活的需要,环境和建筑其实是一个综合体,选择了一个居住社区就等于选择了一种生活方式、一种生活观念。石岩认为,社区园林的建设正是要满足和迎合大家生活和活动的需要,好的园林景观能给人自然、绿色、清新的感觉,让人们生活得惬意,生活得享受。这样的生活环境不仅是品质的生活,更能在思想和心灵上对住户产生影响。

近些年,社区园林强调人的参与,希望人成为园林里的参与者。虽然每个人的居住理念都不尽相同,但感觉是最重要的,能给人好感觉的园林就是一个成功的园林。购房者吴女士告诉记者:“我们想要一个高的绿化率,不用有什么特别名贵的花草树木,自然就好。要给我们一个宽敞的空间,那样下班后能够跟孩子、邻居出去散散步、活动活动。”

投资园林就等于投资未来

园林景观设计专家师大路在解读中国社区园林建设时表示,中国十几年来城市和建筑有非常快的发展,但它给人们的印象首先是建筑的发展,现在逐渐重视环境规划和景观建设,这是中国城市建设转折的时刻,以后社区园林会按照更高的标准和要求去建设,这也是健康生活、绿色生活的必然要求。

师大路认为,选择居所是长久的事儿,良好的居住环境和高品质的生活是每个置业者心中的梦想,人们期待自己居住的社区能四季常青、绿水长流,而对社区园林的投资就是实现这些要求的途径。社区园林决定生活的品质,体现置业者的居住理念,投资一个好的社区园林就能拥有一个美好的未来生活环境。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。