冀中白蜡价涨苗农惜售货源紧张

610人看过

近日,记者在冀中地区的保定、安国、定州、清苑等地采访时了解到,当地出产的白蜡价格比去年同期上涨了15%至30%右,苗农纷纷惜售,货源非常紧张。 

定州市大辛庄镇苗木经纪人田亮说,前几天他接了一个只有50株白蜡的单子,但跑了好几个地方才把苗子凑齐。田亮介绍说:“白蜡这两年的应用量太大了,苗子价格也大幅上涨,胸径六七厘米的裸根定干苗售价为150元,还要看朋友的面子!” 

博野县苗木经纪人王开永介绍说,开春后有很多来自河北本地和天津、北京、山西等地的客户来采购白蜡,要的数量很大,他每天都能走两三车,但随着采购人员的增多和销量的增大,苗子价格一路飙升,很多苗农不再出售中小规格的苗子,而是等着苗子在长大一些才出售,市场上出现了一苗难求的现象。安国市门东乡资深苗木经纪人郑占彬介绍,安国市胸径4厘米以上的白蜡已经脱销,他最近推掉了好几个大单。 

安国市福林兴农苗木合作社负责人赵凯对白蜡紧俏的情况进行分析认为,白蜡价格已达到近3年的最高点,价格上涨的如此快,上涨幅度如此大,主要有三个原因:一是由于今年河北及北京、天津等地的大规模绿化工程对白蜡的需求量非常大;二是苗圃用工人工成本比去年同期上涨了10%左右;三是运费成本上升。对于苗农惜售的现象,赵凯认为,现在白蜡的价格已经超出常规,虽然还有上涨的可能,但由于其易于繁殖,生长速度快,中型规格的苗子在两三年之内就能大量上市,故此苗农们应认清形势,惜售未必是好事。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。