天津:北方最大的花卉生产基地和交易中心即将投入运营

标签:
642人看过

最近,天津滨海国际花卉科技园区内单体面积相当于四十二个足球场大的全通透花卉生产车间完成了主体施工,标志着天津滨海国际花卉科技园区一期工程建成,即将成投入使用。

记者在现场看到,高档花卉工厂化生产区是天津滨海国际花卉科技园区的一个重要功能区,生产区长六百米,宽五百米,使用的完全是钢结构骨架,包括墙面四周和三十万平方米的建筑屋顶采用的都是全通透双层玻璃。在高档花卉工厂化生产区里,园区的技术人员正在和来自德国的专家安装调试自动装盆设备,设备运行后,将完全取代人工装盆,只要轻轻按下开关,以前费时费力的工作现在变得轻而易举。天津滨海国际花卉科技园区负责人赵亮说:“从我们这个系统来看,它的一小时装盆能力大约在五到六千盆,相当于十个人一天的工作量。而且装出来的盆对土的松紧度,每一盆控制盆土的量,机器操作可以达到均匀性。”

在高档花卉工厂化生产区的地下,仅铺设的供水、供热、供电和营养供给管线长度就超过了一千公里,借助远程计算机控制,整个花卉车间的温度、湿度、光照、给养、浇灌和喷淋等完全实现了智能化控制。天津滨海国际花卉科技园区负责人赵亮说:“我们整个温室的面积是三十公顷,全部采用潮汐式漫灌的浇水方式,里面最小的浇水单元式四百四十平方米。有八个上水空,同时这八个上水空也是回水孔,只要在电脑里输入要灌溉的面积,和所需要的水量,机器会自动按照指令把水送到相应的区域。经过大概五分钟的时间,这个谁再通过地下的管道回到蓄水池,然后进过紫外杀菌系统,谁变干净之后再重新使用。”

据了解,天津滨海国际花卉科技园区预计今年六月底投入运营,园区总面积三千四百亩,总投资四十亿元,建设包括综合管理服务区、高档花卉工厂化生产区和高新技术展示区三个功能区,它的建成将成为中国北方最大的花卉生产基地和交易中心。园区预计年产各种花卉一亿株,接待游客十五万人次,安置劳动力一千人以上。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。