山东济南市创新推广立体绿化模式

标签:
568人看过

5月17日获悉,市中区园林局在历阳大街垂直绿化过程中,在硬化地面上使用种植箱承载种植土,打破地面土壤对绿化的限制,使立体绿化在市中区得到实质性推广。

园林技术人员选用钢筋混凝土材质的种植箱,解决了绿化牢固及稳定问题,种植箱容积为40厘米×120厘米×70厘米,土壤空间可以满足爬山虎及迎春常年生长需要。爬山虎和迎春同箱种植,向上可以绿化水泥墙体,向下能形成垂蔓花卉美化。目前,历阳大街垂直绿化工作已接近尾声,技术人员安放种植箱106个,回填种植土100立方米,种植爬墙虎700株、迎春800株。两年之内,历阳大街将形成良好的景观效果,发挥绿化墙体、美化道路的重要作用。

技术人员还选取适合绿化的部位11处,在领秀城小区、山东大学南校区、蝶泉山庄、济南艺术学校等位置,种植爬墙虎、凌霄等攀岩植物10万余株,丰富城区绿化空间层次和立体景观效果,增加城市绿量,减少热岛效应,改善城区生态环境。本次栽植的攀岩植物不需要任何支架和牵引材料,且后期养护简单,目前发芽率已达98%。经过两年生长,其绿化效果将得到显著发挥。  

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。