山东:淄博市森林围城今年已造林3.3万亩

标签: ,
559人看过

记者15日了解到,淄博市森林围城工程超额完成年度计划任务,截至目前,共完成造林3.303万亩,栽植各类苗木348.43余万株,完成总任务的117.96%。

据了解,森林围城工程是落实市十一次党代会提出的“强化生态文明、加快内涵发展”而确定的重点工程。该工程规划到2015年,把城区周围全部高标准绿化起来,大力建设城市防护林、城市绿化隔离带、城市绿色通道,近郊森林公园、近郊观光采摘园等,大幅度增加绿量,形成林带环绕、片林相连、森林围城的格局,森林覆盖率达到30%以上,生态环境和人居环境得到明显改善。

今年淄博市林业局重点实施中心城区大外环区域内的森林围城工程,面积2.8万亩,列入城建重点项目的是2万亩。截至目前,共完成造林3.303万亩,栽植各类苗木348.43余万株,完成总任务的117.96%;其中城建项目共完成造林2.673万亩,栽植各类苗木257.43余万株,完成总任务的133.65%。

据介绍,市及有关区县高度重视、多措并举,实施森林围城工程。市政府安排2000万元专项资金,实行以奖代补,集中用于工程建设。各有关区县也积极落实政策,促进工程建设。

市林业局制定了森林围城实施方案和检查验收办法,明确了建设范围、任务量、林种、技术标准、建设标准和完成时间;制定了森林围城工程作业设计书,将绿化任务落实到镇、村、小班,按照工程标准,严格检查验收,确保工程的进度和质量。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。