郑州宿根花卉“时装周”免费开放 71个品种争奇斗艳

标签:
621人看过

沐浴着“亚利桑那阳光”,品尝着“夏日美酒”,蝴蝶在“玫红皇后”身边翩翩起舞,“银公主”在“仙境”里悄然沉醉……这可不是哪部新上映的文艺片,而是刚开幕的郑州市第二届宿根花卉“时装周”。

2012第二届美国泛美宿根花卉品种及应用展示会将于5月18日至6月1日在郑州市第三苗圃举行,具体地址为黄河南岸苗圃街一号,届时将为市民免费开放。

本次展会的主题是“人与自然,花与家园”,通过展示宿根花卉的应用手法和四季色彩的搭配以及各种花卉“混搭”所表现出的景观效果,引领郑州及周边地区的花卉“潮流”。

郑州市第三苗圃副主任王辉介绍说,本次展示会展区面积达5500平方米,展示71个品种超28万盆植物。与首届展示会相比,这次还增加了房顶绿化、私家花园应用等新形式,引进了不少新品种,尤其是一种名为“钓钟柳”的品种,有七种颜色,搭配在一起非常绚烂。

通俗来讲,宿根花卉是指能够“冬眠”的花卉。冬天到来时,宿根花卉的地下部分可以在土壤中越冬,次年春天地上部分还可以重新生长,很适合城市绿化。第三苗圃工程师段志明介绍说,与一年生草本花卉相比,宿根花卉能够一次种植,多年应用,生长粗放,三季有花。它的养护成本也很低,每平方米仅需3至4元,是其他花卉的八分之一。段志明重点介绍了一种名为“柳叶马鞭草”的植物,它花期很长,从四月中旬一直到十一月初,并且耐修剪、抗倒伏,很适合作为道路隔离。

蓝色的婆婆纳,橙色黄边的大花天人菊,粉色的牵牛花……趁着好天气,您不妨到郑州第三苗圃去欣赏一下这些美丽的宿根花。本次展出还将为前来观展的市民讲解草花的繁殖、培育、养护及病虫害防治、造景应用等知识,可千万别错过了!

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。