2012年全国林业科技周浙江启动

标签:
612人看过

5月16日,2012年全国林业科技活动周暨浙江省第九届林业科技周在浙江省浦江县启动。国家林业局原总工程师、中国绿化基金会副主席兼秘书长卓榕生出席,浙江省政协主席乔传秀宣布活动启动。同日,杭州、宁波、温州等浙江省11个分会场的系列林业科技服务也同步展开。

近年来,国家林业局非常重视科技兴林,调动行业科普资源优势,利用植树节、湿地日、环境日、荒漠化日、爱鸟周、防火宣传月等重大节日,通过科技活动周、送科技下乡、大型主题宣传等形式,组织开展了一系列内容丰富的科普活动。这些活动的开展使基层获得了宝贵的科学技术,越来越受到农民的欢迎,同时也使林业主管部门掌握了当前基层的科技需要需求。

卓榕生在启动仪式上说,当前,我国林业正处在重要的发展机遇期,履行林业肩负的新使命、适应林业转型的新要求、实现林业产业的新发展、满足人民群众的新期待,都离不开科学技术的强力支撑。其中,林业科普工作肩负的责任重大,不仅对加快林业科技创新起引导作用,而且对促进科技与生产紧密结合有重要的推动作用。

卓榕生提出,林业科普事业的发展离不开全社会的关心、支持和积极参与。他希望广大林业科技工作者以科技周等活动为契机和平台,走进农村、深入田间地头,走进社区、服务基层,使林业科技向生态建设第一线延伸,向产业发展一线延伸,向广大林农延伸,使科普活动更好地服务于社会大众。

据介绍,今年的林业科技周活动由国家林业局科技司、宣传办、湿地办、中国林业科学研究院、国际竹藤网络中心、中国林学会、中国生态文化协会、浙江省林业厅、金华市政府联合主办。此次活动根据中宣部、科技部、中国科技协会《关于举办2012年科技活动周的通知》精神,结合林业实际,以“绿色让生活更美好”为主题,组织各级林业科技力量,面向全社会开展科普宣传,为基层林业单位,尤其是林农提供科技指导和服务。

启动仪式现场开展了林业科技成果展、发放林业科技材料,并设立了竹子、油茶、香榧等专家咨询台。启动仪式后,主办方举办了“生态文明与可持续发展”院士主题报告会、香榧产业发展论坛,还邀请专家对“一竹三笋”高效栽培技术进行了实地指导。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。