山西:沁水县苗木花卉产业起步 品牌效应开始显现

标签: ,
613人看过

近日,沁水县将3000余株白皮松、华山松销往北京市花木公司,标志着沁水苗木品牌效应开始显现,苗木销售网络逐步形成。

2011年,沁水县将苗木花卉产业确定为“十二五”期间经济转型、农民增收非煤类主导产业,提出了打造以彩叶树、白皮松、华山松为主打品牌的华北地区最具特色的苗木花卉基地的构想。一年多来,该县坚持以市场为导向,科学规划、龙头带动、精品示范、片区推动、政策支撑、市场运作的原则,规模化生产、集约化经营、科学化管理,加快苗木花卉产业发展。目前,全县白皮松、华山松定植大苗5000余亩,苗木专业合作社30余个。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。