河南洛阳:牡丹又有8个新品种问世

标签:
646人看过

2012年5月17日,国家林业部验收确认了由北京东方园林有限股份公司退休干部王福精心钻研培育的8种牡丹为牡丹新品种。

据悉,毕业于北京农学院的北京东方园林有限股份公司退休干部、今年72岁高龄的王福老人于2001年携老伴从北京来到海拔1300多米的河南栾川县三川镇小红村,在公司的野生牡丹资源引进驯化基地,进行野生牡丹引进驯化、远缘杂交两项科研科目研究。经过10多年的精心钻研培育,培育出了《金鳞霞冠》、《彩虹》、《香妃》等8个牡丹新品种,5月17日被国家林业部验收确认。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。