江西资溪县大力扶持农民林业创业

标签: ,
576人看过

近年来,资溪县以创建全国生态旅游強县为契机,大力实施全民林业创业扶助工程,建立健全支持创业服务体系,落实各项优惠政策,全县农民林业创业激情高涨。

该县成立创业指导服务中心,建立五大保障体系(组织领导、政策扶持、创业培训、创业服务和目标考核),为创业人员提供信息咨询、开业指导。通过对返乡从事白茶、油茶、毛竹、苗木、林禽、加工等绿色产业创业的农民工,优先给予林权抵押和小额担保贷款扶持,培养了一批市场竞争能力强、带动就业效益大的农副产品生产加工企业。通过设立创业服务窗口,举办首届创业成果展、开展创业之星评选、编印创业故事文集等形式,进一步激发了全民林业创业激情。

至目前,提供各类贷款6000多万元,全县新增营林专业户210户,已种植油茶7000亩、建立笋竹基地6万余亩、新增花卉苗木面积300多亩。全县建有千亩以上生态农业示范园达11个,无公害农产品品牌11个,农民专业合作社17个,农业产业化龙头企业11家,其中省级有2家。全县白茶种植面积已达2万亩,被评为“全省茶叶生产十强县”。全县40多位企业家相继回乡办企业,投入绿色产业建设资金近亿元,促成本地上万名剩余劳力就业。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。