调运花木要严防扶桑绵粉蚧

标签:
576人看过

扶桑绵粉蚧是一种从国外传入我国、危害非常严重的植物检疫性害虫。2008年其在我国广东省首次被发现,近年随花木寄主植物的调运,已扩散到福建、云南、广西等11个省区。

扶桑绵粉蚧的成虫和若虫能够从坚硬的植物组织中吸食汁液。同时,由于粉蚧分泌的蜜露而产生煤污病,妨碍了植物的光合作用,最终导致植物生长迟缓,在严重情况下甚至会死亡。

因此,从广东、福建、云南、广西等省市调运扶桑、木槿等花木,一定要到当地的植物检疫站进行调运检疫,经检疫合格,签发《植物检疫证书》后方可进行调运。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。