河北康保打造生态大县 全民植绿 捐资增绿 项目引绿

标签:
615人看过

今年以来,康保县通过开展全民义务植树、多方筹集捐款和引进重点生态建设项目等方式,倾力打造生态大县。

该县把全民义务植树作为打造生态大县的具体抓手来组织实施。今年,全县有5300多人参加了义务植树活动,每人精心种下了10棵树。同时,该县按照全县义务植树活动要求,统一组织领导,统一安排部署,统一检查验收,明确了第一责任人,实行领导负责制和质量责任追究制,严格执行造林绿化每个环节的质量标准和规定,切实提高造林质量,确保栽一棵、活一棵,栽一片、绿一片。

向全县发出了“加快绿色崛起,建设生态大县”的号召,全县广大干部职工、康保籍在外成功人士纷纷捐款捐物。截至目前,该县共筹集各方捐款500多万元。

同时,该县以国家重点生态建设项目为依托,积极引进康巴诺尔湿地公园、青龙山公园、白龙山公园等建设项目,努力构建以生态效益为主、兼顾经济效益的重点生态防护林和兼用型生态防护林体系。今年,规划退耕还林工程退耕地补植补造15万亩、抚育经营44万亩、京津风沙源治理造林10万亩,并将完成城区绿化面积13万平方米。据该县林业局负责人介绍,预计到2015年,全县有林地面积将达到126万亩,森林覆盖率达到24.5%,全县乡村居民区绿化覆盖率提高到20%。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。