北京市新城滨河森林公园完成5300余公顷

标签:
772人看过

按照北京市的统一部署,通过各区县党委政府和园林绿化部门的不懈努力,截至目前,全市11个新城滨河森林公园已完成建设面积约5300余公顷,总进度为80%。其中,完成园林绿化面积4461公顷,乔木种植150万余株,灌木350余万株,地被近1000万平方米。通州、大兴、延庆、昌平、密云5个滨河森林公园已于2011年建成开放,平谷、门头沟(一期)2个滨河森林公园也于今年5月1日基本完工并陆续开放。除此之外,怀柔、顺义、房山、亦庄开发区4个滨河森林公园也将于年底前主体工程全部完工并免费向市民开放。

新城滨河森林公园秉承“以绿为体、以水为魂、林水相依”的主题,并且具有良好的森林景观和生态环境,融合自然景观与人文景观,利用森林的多种功能,以开展滨水森林活动为宗旨,为人们提供具有一定规模的游览、度假、休憩、保健疗养、科学教育、文化娱乐的场所。滨河森林公园除了要保护森林景色的自然特征外,还要充分体现生态功能完善、注重节能、环保、文化底蕴深厚、区位优势明显的特点,根据造园要求适当加以整顿布置,为居住在新城的市民提供一个亲水、亲绿、亲美的场所。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。