湖南洪江市“银林通”成新一轮林改新亮点

标签:
604人看过

日前,洪江市召开深化林权制度改革动员大会,全面启动了全国县级林权管理服务中心建设、森林资源可持续经营管理、推进林业产权市场化经营三项林改试点工作。

据悉,前一阶段的林权改革试点工作,主要解决了产权不明的问题。这次改革试点,重点加强林权管理服务、森林资源可持续经营管理、林业产权市场化经营的体系建设,着力在林权信息管理发布与咨询、森林资源经营管理、林权流转规范、林业融资投资、林业技术服务、林业产业发展等方面取得新突破,努力实现“林农得实惠、产业得发展、生态得保护”的总体目标。市林业局和市农村商业银行联合推出的林权证抵押小额贷款——“银林通”成为这轮试点工作的主要亮点。试点工作将首先在深渡、群峰、土溪三个乡镇先行试点,试点成功后再全面铺开。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。