湖南郴州市政协开展城乡绿化攻坚专题视察

标签:
770人看过

5月31日,市政协就我市城乡绿化攻坚工作开展专题视察。在市政协主席陈社招带领下,市政协主席会议成员、各委室负责人、部分常委委员对市中心城区及周边部分乡镇多个绿化项目进行现场调研。副市长雷晓达参加调研。

在公路、交通、林业、水利、财政、城管、农办等相关部门负责人的陪同下,调研组现场调研了石榴湾生态公园、和平村、湖南东旭园林绿化公司、郴州大道竹博园、西河沙滩公园、武广高铁西站绿化工作及高铁沿线北湖段绿化提质情况。委员们普遍认为,近年来,以创建“森林郴州”和“国家园林城市”为目标,以“绿城攻坚”和“三年城乡绿化攻坚”工作为抓手,全市上下高度重视,大力推进绿化攻坚,实现了郴州森林覆盖率的快速提高,工作成效明显,令人备受鼓舞;市城区园林绿化建设体现出了高水平,创造了郴州的崭新形象。

调研中,委员们希望各相关部门继续强化举措,开拓视野,更新观念,将全市绿化工作推向深入,为城市面貌登上新台阶再作新贡献。委员们认为,下一步,我市要重点抓好立体绿化、水系绿化、村庄绿化、石漠化和紫色土地区造林,全面提升城乡绿化水平;要抓好后期管护工作,确保造林绿化质量;要强化督查,加大宣传,形成绿化攻坚合力;要创新机制,严格森林防火、防止乱砍乱伐,加强森林资源管护。

全市三年城乡绿化攻坚动员大会以来,全市已完成村镇绿化9248.5亩,种植苗木411万株;完成城市绿化面积2349.6亩,种植苗木722.5万株。全市荒山荒地绿化、通道绿化、水系绿化均已超额完成阶段性目标任务,三年城乡绿化攻坚工作实现了良好开局。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。