台湾兰花伦敦参展惊艳全场 英国女王三度参观

标签:
623人看过

切尔西花展22日在伦敦登场,英国女王伊丽莎白二世21日下午前往参观,连续第3年莅临台湾兰花展摊,对台湾饶富深意的设计与优质兰花印象深刻,对台湾兰花产业再次给予肯定。

据台北中央社报道,切尔西花展今年迈向第99个年头,被誉为是全球花艺与园艺的奥斯卡奖。伊丽莎白二世女王21日身着浅紫色合身长袖外套搭配同色系花色洋装,依照惯例,亲自到会场参观,神采奕奕。

台湾兰花产销发展协会今年以“龙掌乾坤”为设计主题的展摊,全部使用由台湾空运来参展的50个兰花品种,2万朵最高质量兰花。女王抵达现场即表达高度兴趣,并特别询问台代表沈吕巡,展摊上所悬挂、以客家花布包覆的天灯代表什么意义。

沈吕巡向女王表示,今年是农历龙年,龙的造型代表王室,天灯有祈福之意,再配搭代表奥运的五色圆环,代表台湾人民祝贺女王登基60周年钻禧,并预祝伦敦奥运圆满成功,女王听后微笑颔首致谢。

沈吕巡之后与台湾兰花产销发展协会理事长高纪清,陪同安德鲁王子等王室成员参观并说明,贵宾们对台湾高质量的兰花赞不绝口。

沈吕巡称,台湾第3度参加切尔西花展的意义,不仅呈现优质的兰花,同时也彰显台湾杰出的科技,“台湾的兰花全世界都喜欢,英国民众非常喜爱台湾兰花,不仅花期长而且十分漂亮”。

台湾今年分别以蝴蝶兰和文心兰创造两棵兰花树,成为全场最吸睛的设计,不仅主办单位英国皇家园艺协会在脸书上大力推荐,英国广播公司(BBC)等媒体也报道,成功提升台湾兰花技术的能见度。

台湾兰花产销发展协会秘书长曾俊弼说,这是台湾第1次在英国展场呈现兰花树的设计,很适合英国自然景观的配置,从数天前布置会场起,就有许多英国人频频表达惊奇,“这些树上展示的花,以台湾杰出的保鲜技术运送到英国,虽然近1周,看起来仍十分新鲜,相信一直到展期结束,兰花仍将娇美绽放”。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。