兰州:苗木市场淡季 苗木价格反涨

613人看过

经过了4月份至5月初的销售旺季,兰州苗市回到了淡季的平静。由于气温升高,所有苗木需要带土球移栽,增加了成本,因此苗木价格呈现20%至30%的上涨。 

今年春季气温偏冷,销售旺季被推迟,这在一定程度上也影响着苗农对苗木价格的预期,有些人感觉行情不好,马上低价清仓,这就给当地的苗木经纪人带来了机会。今年春季,兰州的苗木经纪人在市场的地位异常强势,甚至可以随意左右价格,这不但打击了农民种植苗木的积极性,还使得价格体系出现混乱。然而,现在到了淡季,苗木经纪人的强势作风不复存在,因为种植户发现今年的行情并不是想象中的那么差,经纪人压价的空间变小。 

不过,这种情况可能并不会持续太久。秋天苗木销售旺季到来时,苗木市场可能又会重现春季的景象,苗木经纪人和苗农的地位将再次反转。为了从根本上解决这个问题,当地的苗木协会正在尽最大努力制定信息公开机制,让更多的苗农了解当前的市场情况。 

此外,当地人工费用增长的现象也引起了关注。去年春季,女工的日工资为60元,男工为80元;今年春季,女工的日工资涨到了80元,男工为100元。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。