河南获嘉县高干大叶女贞销量同比上涨30%

标签:
593人看过

今年春季,河南省获嘉县的高干大叶女贞销售取得了非常好的成绩,“我们合作社高干大叶女贞的销量同比上涨30%,价格也同比上涨10%至20%。”河南省获嘉县七彩园林高干女贞合作社负责人杨家保说。

今春获嘉高干大叶女贞销售范围进一步扩大,除了河南,山西、陕西以及山东等地都有客户来此购苗。“除了铁路、公路沿线绿化以及城市绿化大量使用我们的高干女贞,还有不少新建苗圃来寻苗。”杨家保说:“山东的一家新建苗圃看上了我们的高干女贞,准备一次性买断,我们不可能全卖给他。”据了解,该合作社的高干女贞定干高度最低为1.8米,很大一部分是定干2米到2.5米的苗木,树形优美、生长旺盛,得到了工程应用方和新建苗圃的青睐。

受需求拉动,获嘉县高干女贞价格出现上涨。胸径3厘米的由去年同期的20元涨到25元,而胸径10厘米的由去年的280元涨到380元,而且供不应求。行情看好,也带动了当地苗木培育的热情,胸径1厘米的小苗价格也随之上涨。

2007年12月获嘉高干女贞合作社成立,数十个农户加入合作社,杨家保把他多年种植高干女贞的经验传授给其他会员,大家共同按较高生产标准进行苗木培育,有效解决了由于一家一户种植的苗木质量参差不齐,导致供求脱节的问题。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。