康乃馨价格也随供应量略有起伏

标签:
604人看过

5月份,康乃馨整体行情不错,作为“母亲节”的代表花卉,在节日前两天,迎来销售高峰;节后一周价格逐步回落,但仍比去年同期高出50%左右;5月下旬价格稳定,到6月初,价格又有小幅上涨,随着花农供应茬次的间歇变化,康乃馨价格也随供应量略有起伏。 

康乃馨主流品种5月份的均价在每扎12元左右,是去年同期的1.5倍。其中,母亲节前一周,以‘马斯特’、‘粉黛’、‘红色恋人’、‘贝特’、‘魅力’为代表的红色系品种价格波动最为明显,单枝价格从0.2元上涨到0.6元左右,部分品种更是高达0.8元。红色品种‘马斯特’的价格涨幅最大,约为165%,单枝均价为0.33元;‘魅力’和‘红色恋人’价格涨幅也均达到100%,均价分别为每枝0.32元和0.37元。另外,非主流品种价格也不错,如‘绿夫人’的价格稳定在每扎15元左右。业内人士分析,这一时期康乃馨价格走好的原因,除了节日需求的拉动外,同期出口旺盛也是促使价格走高的因素。 

母亲节后,根据惯例,今年节后一周康乃馨的价格也逐步回落,但跌幅小于往年,单枝批发价稳定在0.33元左右,既高于去年同期,也高于今年3月和4月的价格。究其原因,受云南连续干旱的天气影响,母亲节期间康乃馨上市量在1600万至1800万枝,较去年小幅增加,但节后一周1300万枝的上市量较去年减少了20%,因此今年节后未出现跌势行情。 

进入6月,康乃馨的价格相比5月下旬又有所上涨,6月5日,‘马斯特’、‘粉黛’等主流品种的价格又上涨到每扎12元。主要原因是这个阶段康乃馨供应量少,而出口需求依然较大,可供国内市场的量相比往年同期少。虽然6月国内市场已进入淡季,但受供应量有限的因素影响,预计整个6月,康乃馨价格都将保持在每扎6元至10元。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。