河北丝棉木受青睐 中规格产品受控销

标签:
592人看过

今年春季,河北地区生产的丝棉木受到北方很多省区苗木业者和园林公司的青睐,在供求关系明显呈现卖方市场的情况下,一些丝棉木生产者开始控制销售,尤其是中规格产品很少有人出手。

据河北霸州绿隆苗圃总经理高建设介绍,今春其销售的苗木主要是大苗和小苗,中规格苗几乎一棵没卖,全部留在圃中进行截干,培育树冠,形成更高品质的产品。“高1米的一年生苗价格0.5元至0.8元,销量在30万株至40万株之间。”他说,销售的大苗胸径普遍在10厘米以上,胸径10厘米苗售价450元至600元,胸径15厘米的价格1200元至1700元。

丝棉木属于生长速度相对较慢的树种,从种子长到胸径10厘米,最快也要六七年。其中,头三年长得最慢,当它达到胸径四五厘米之后,长势则逐渐加快。因此,很多生产者在了解其特性后,考虑到大规格苗的高性价比,便将中苗留在圃中,精心培育。

与此同时,优质优价在今年的丝棉木市场上表现得更加明显。在胸径相同情况下,树干笔直、树冠丰满的苗木价格能比差苗高出50%。高建设告诉记者,在培育大规格丝棉木时,他会根据树干是否笔直确定定干高度。“树干比较直的我会定干在2.3米至2.5米,特别好的可以定在2.8米。如果树干很弯,可能1.3米或1.2米就定干嫁接其他卫矛科植物了。”他说,即使是在销售胸径10厘米以上的大苗时,他也会隔一棵卖一棵,给留圃苗木创造更好的生长环境。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。