北京海淀区:多棵新种桧柏被拔除 园林部门称移除死树

标签:
612人看过

才先生反映:6月15日早上,我在晨练时发现海淀区莲花池西路南侧,从岳家楼桥往西,数十棵小树被工人拔掉,“这些树刚种,怎么就拔掉了呢?”

核实:6月15日中午,记者来到岳家楼桥。在莲花池西路南侧有条水沟,水沟两侧均有高约3米、直径约10厘米的小树。在水沟北沿,从岳家楼桥往西,横倒着十多棵同样的小树,但仅存的一点树叶已泛黄。

回应:海淀区园林绿化局工作人员表示,树木名叫桧柏,是今年春天补种的树木。这批树木成活率达95%以上,但部分桧柏因虫害、天气等原因,发生树叶发黄等症状,园林部门因此移除这些危死树,今秋还会重新补植一批树木。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。