北京花商卖菜苗应对销售淡季

标签:
742人看过

日前,记者在北京莱太花卉市场郁金花卉的摊位上看到,除了万寿菊、勋章菊、丽格海棠、矮牵牛、半边莲等花卉市场常见的盆花外,菜苗也赫然在销售产品之列。据悉,这些菜苗由专门的育苗公司提供,品种包括黄瓜、辣椒、西红柿等,10元钱3棵的价格相对适中,因此颇受消费者的青睐。 

据了解,受国内物价上涨和全球经济大环境的影响,今年以来,各类盆花产品的销售行情总体不如往年。除了进价上涨、物流成本增加、售价未上调导致的利润下降外,其销量也有不同程度的下滑,平均下降幅度在30%以上,经销商的经营压力较大。 

郁金花卉的负责人告诉记者,进入6月,气温不断升高,盆花销售淡季也随之来临。为了应对淡季,花卉市场的经销商都或多或少地做出了一些调整,比如专做蝴蝶兰的摊位开始经营一些时令花卉和水培产品。“我们郁金花卉除了增加菜苗项目外,还推出了组合销售的模式,顾客可以根据需要,多花5元或者10元购买一个木制栅栏式窗台花钵,根据颜色、质感及株高选择几盆草花。此外,菜苗也可以与窗台花钵组成一组,这样消费者在等待收获蔬菜的同时,还能有景观可以欣赏。”

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。