石莲花的倒插栽培技术

标签:
656人看过

石莲花为景天科石莲花属,是多年生常绿多浆植物。通常在进行石莲花叶片养殖时,有两种方式:一种是把叶片的基部插入土壤中;另一种是将叶片平放在土壤表面。笔者通过多年的实践,发现了石莲花叶片养殖的倒插法。这种方法是:把石莲花叶尖向下插入土壤中过半,一周以后,在叶片的基部,朝下会长出新根伸入土壤中,朝上会长出小叶丛,老叶则逐渐萎缩干瘪,不久便可以移植。这种养殖方式的优点是:1.将叶尖埋入土壤中,由于有其表皮层的保护,即使土壤比较潮湿,叶片也不易感染病菌腐烂死亡。2.当土壤表面比较干燥时,由于叶片的一部分插入土壤中,叶片则可通过渗透作用从土壤中吸收水分,辟免叶片干枯死亡。用叶片倒插法养殖石莲花,克服了一般叶片养殖方法的不足,是一种管理粗放且成活率高的养殖方式。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。