河南:绿化带里苗木茂盛 护栏却遭人为毁坏

标签:
715人看过

连日来,文化路新建的多处绿化带护栏遭到人为毁坏,有的甚至消失了踪迹。

昨日上午,记者在文化路与金银路交叉口西看到,文化路北侧的绿化带栽植着大量的苗木,生长得十分茂盛。然而,绿化带上200多米长的护栏遭到不同程度毁坏。记者注意到,有些护栏底座的螺丝已经断开,有的护栏倒在地上,有些则不见了踪迹。最为严重的一处,10多米长的护栏不见了踪影,只留下底座的4个螺丝。

在团结路南侧绿苑新村居住的李先生说,由于工作原因,他每天要从这段路经过,“我留意过,这些护栏是这10来天被毁坏的。”

附近的商户和居民也向记者证实,这些护栏多数是在夜间被毁坏的,有些被人拆掉后拿走了。

希望有关部门加强管理,也呼吁市民都能爱护公共设施。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。