四川南充:阆中三大景区捆绑申报国家森林公园

标签:
708人看过

6月18日,阆中市林业局副局长张恩捷向媒体表示,阆中三大景区捆绑申报国家森林公园,目前已进入最后阶段,如果成功申报,将助推阆中古城创建国家5A级景区。

据了解,2005年,阆中市蟠龙山景区成功申报省级森林公园,与之遥相呼应的是西山景区、白塔山景区。去年底,为配合阆中古城创建国家5A级景区,蟠龙山景区、西山景区、白塔山景区捆绑申报国家森林公园工作启动。据介绍,日前,该项目已通过省林业厅审批,并转报国家林业局审批。

据悉,蟠龙山景区包括滕王阁景区、灵山景区、大北山、玉台山、大小蟠龙山;西山景区包括江南熊猫乐园至沙溪航电站一带;白塔山景区包括白塔、大佛寺、梓潼庙、蚂蟥山、齐家山。阆中市林业局有关负责人说,根据国家森林公园审批程序,下一步,国家林业局将派出专家组,赴阆中实地考察评估,一旦获得通过,国家森林公园的牌子将落户蟠龙山景区。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。