海南“绿化宝岛”大手笔促苗木价格上涨

标签:
741人看过

建设生态岛是海南省的既定目标,未来5年,海南省将投入40亿至50亿元的资金用于宝岛绿化,这对海南苗木的销售必将有极大促进。 

“绿化宝岛”八大行动包括海防林建设、河流水库绿化、通道绿化、城市绿化、村庄绿化、生态经济林建设、森林抚育和种苗繁育。今年是八大行动开局之年,随着用苗量的持续增加,苗木缺口越来越大,苗木价格与去年同期相比已经翻了一番。这其中既有因人工、地租上涨而带来的成本增加的因素,但更重要的是市场供求失衡导致的价格上涨。 

随着“绿化宝岛”行动持续深入的展开,苗木的供求尤其是大规格乔木的供求紧张趋势将更为明显,伴随的必然是大规格乔木价格的持续上涨。目前,已经有广东、福建等地的苗商进驻海南兴建苗圃了。 

在各类苗木中,价格涨幅最大的是胸径15厘米以上的大规格乔木。由于政府对稀缺苗木资源的严格控制,山苗严禁下山,苗圃培育又难以跟上市场需求,大规格乔木因越来越稀缺而价格大涨,其中凤凰木、小叶榄仁涨幅最大。在“绿化宝岛”大形势下,催生了一大批苗圃的建设,苗圃建设对小规格乔木的需求又进一步拉动了乔木小苗的上涨趋势。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。