成都:苗木需求量全部萎缩 销量下滑明显

标签:
759人看过

近期,成都平原苗市交易量只有去年同期的60%至70%。因成都及周边地区绿化工程对苗木使用是配套的,因此,工程量减少的直接结果就是乔木、花灌木、地被植物的需求量全部萎缩,成交量减少。 

虽然交易量缩减幅度让不少从业者感到“寒冬”将至,但目前成都平原的苗价还未出现令人心惊肉跳的变化。相对低档次的大乔木价格稳定,例如胸径8厘米的香樟、天竺桂等,甚至还有小幅上涨。较高档的乔木如桂花等,在今春价格已出现大幅下跌的背景下,现处于平稳状态,后期走势也趋于平缓。花灌木类苗木价格与常规乔木类似,在保持稳定的前提下,缓慢上涨。跌价最明显的是地被植物,包括金叶女贞、红花檵木等用于色块类的苗木。 

与乔木今春不卖、今秋价格更高不同,地被类苗木长到工程苗规格后如果不出手,就可能枝叶重叠互相影响。若等到秋季甚至是明年春季再出圃,冠形差、脱脚重等问题会接踵而至,同时还浪费土地。一般来说,地被苗冠幅达到30厘米至35厘米即需出圃。在最近需求不旺、交易减少的情况下,地被苗生产者没有办法,只能用降价来吸引有限的购苗者。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。