桂林:红花檵木外销乏力 价格下降

标签:
749人看过

6月份,桂林的苗木行情延续上个月的情况,整体交易量比去年同期下降40%,产量最大的红花檵木袋装苗外销乏力,价格不见起色。 

今年上半年,桂林的苗市一直处于不瘟不火的状态。这种局面主要缘于两个原因:第一,长时间的低温天气拖延了施工期;第二,房地产市场的疲软对苗木市场的影响。但是,今年春季的桂花种苗及小规格桂花苗仍然比较好销,原因是各地苗圃仍在继续扩大,加之“绿满八桂”工程继续实施,该工程主要使用胸径2厘米至4厘米的小苗木。由于绿化工程开工率不高,中等规格的桂花明显比小苗难卖,胸径5厘米至10厘米的桂花价格比去年降低了30%左右。 

桂林产量较大的一个品种是红花檵木小袋苗,因外销乏力,价格持续下跌。目前高度20厘米左右的小袋苗,每袋价格在0.4元左右,比去年同期下降了近一倍。其它品种价格比较稳定,只是销量明显减少。 

随着天气越来越热,桂林的苗市在短期内应该不会有太大变化。很多当地的苗木种植者都奔赴外地学习考察苗木种植和销售情况,大部分人相信苗市会在下半年回暖。今年有广西第二届园林园艺博览会做支撑,加上上半年担误的其它工程,下半年的行情应该会有所好转。当然,这种升温的速度不会太快,市场也会逐步淘汰那些竞争力稍差的苗圃,所以加大苗木储备,加强苗木质量管理,才是当务之急。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。