资讯详细 为满足绿化“立竿见影”的需求 苏州资源型苗木受宠

标签:
759人看过

6月份,随着气温逐渐升高,苏州苗市进入传统的淡季,成交量将大幅缩水。虽然眼下不是苗木移栽的最佳时期,但为了满足一些绿化项目“立竿见影”的需求,仍有少量苗木销售。施工方为了降低苗木死亡的风险,大多选择购买成熟的大规格苗木,因此苗圃以往囤积的大树资源成了“香饽饽”。 

在苏州周边的乡村,随处可见一些等待装卸大苗的工程机械。这些苗木的胸径都在20厘米以上,有些从山里采伐,有些来自村落的房前屋后,有的是从外省调运过来的。在苗木经纪人的协助下,一些人纷纷收集这种短期不可再生的资源。这些囤苗人包括地产公司、大型苗圃和自由投资商,他们将资源型苗木视为一种投资品,因短期内很难有大量新生货源冲击价格,因此这种苗木的价格必定会稳步增长。 

现在正值这些超大规格苗木热销之时,价格也一路上扬。胸径40厘米的移栽榉树,卖家要价高达3.5万元;胸径30厘米的香樟售价也高达8500元。虽然价格不菲,但卖苗人并不着急出手,因为他们认为这种稀缺资源还有升值的空间。 

常规规格的苗木价格保持稳定。胸径12厘米的黄山栾树,售价在800元左右;地径8厘米的樱花成品苗,售价在450元左右;地径5厘米的垂丝海棠,售价在170元左右。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。