上海植物园温室兰花密花石斛盛开魅力四射

标签:
721人看过

说到石斛兰,大家一定不陌生。大多数石斛兰属的植物都是一味珍贵的中药。近段时间在上海植物园温室盛花的兰花密花石斛Dendrobium densiflorum,它不仅仅是一味中药,更是兰花中的“大美人”。

密花石斛生于海拔420—1000米的常绿阔叶林中,一般位于树干上或山谷岩石上。主要分布于我国海南、广西、云南南部、西藏东南部以及尼泊尔、锡金、不丹、印度东北部、缅甸、泰国。

密花石斛茎粗壮,通常呈棒状或纺锤形,总状花序从去年或2年生、具叶的茎上端发出,下垂,密生许多花,花苞片纸质,花梗和子房白绿色,花开展,萼片和花瓣淡黄色;中萼片卵形,先端钝,侧萼片卵状披针形,大小几乎等同于中萼片,花瓣近圆形,唇瓣金黄色,圆状菱形。整个植株,花姿优美,色彩艳丽,远远看去就像植株上挂着金灿灿的小灯笼,凑近了闻,还有一股淡淡的香味,让人欲罢不能。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。