云南:昆明长寿花质优价高市场销路好

标签:
766人看过

近日,记者在昆明斗南花卉市场看到,色彩淡雅的盆栽长寿花吸引了不少消费者关注。在一家花店,红色、橙色、紫色、深粉色、黄色的长寿花摆放在花架上,形成了一片面积不大的花海。

刚刚选购了3盆不同花色长寿花的刘女士告诉记者:“长寿花常年翠绿,花色鲜艳夺目,而且寓意健康长寿,因此比较受欢迎。今天买的3盆长寿花,一盆送给婆婆,一盆送给妈妈,自己留一盆。”

据销售商介绍,长寿花花期长、花朵数多、花色丰富,因为耐干旱,对土壤要求不严,不需要频繁浇水,因此管理粗放,特别适合家庭养护,但长寿花喜温暖、阳光充足的环境,长期遮阴容易徒长。“这批长寿花质量比普通产品要好得多,普通长寿花一般市价为6元至8元,但我们卖20元一盆,虽然价格有点高,但是受到市民喜爱,一天能卖出三四十盆。”花商说。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。