南京绿化不要芭蕉要雪松和梧桐

标签: , ,
753人看过

植树节快到了,南京市开展绿化树种的调研活动。省委常委、南京市委领导呼吁:南京绿化不要摆花架子,不要再种劳民伤财、不适合南京气候特点的芭蕉树,而要多栽种像雪松桂花,大叶女贞,梧桐树等苗木。 

南京绿化虽然全国有名,但一些单位和新建的建筑前庭后院却栽种起芭蕉树。芭蕉树虽然叶子大、颜色绿,但气候特点却不适合在南京生长。省委常委、南京市委领导去年以来多次深入现场考察南京的绿化状况,发现芭蕉树在南京不能再种了:“我们现在搞的绿化都是在空中看的,所有的东西都给你一个点缀搞什么芭蕉树,芭蕉树第一我看到芭蕉树觉得就不象南京,第二所有芭蕉树在南京都长不好。”

既然芭蕉树不适宜在南京栽种,有的单位却偏偏对芭蕉树独有钟情?南京市委领导一针见血地指出:“但是为什么我们永远说不要搞芭蕉树,我们永远杜绝不了这个现象,为什么?设计单位设计的时候芭蕉树花钱多漂亮啊,然后苗圃里就有芭蕉树,芭蕉树卖给你多贵呀然后设计单位和施工单位形成一个良性循环的互动,我们都上他当。然后你还要维护,维护不行过二天不行了,领导一说这个芭蕉树怎么这样的,一句话去维护又赚钱。”

南京市委领导要求南京从现在开始绿化不要再种芭蕉树,而可以多种适合南京特点的雪松广玉兰,桂花,大叶女贞和梧桐树等。南京无论是主干道还是次要道路,广玉兰,雪松、梧桐树栽种方便简单,存活率高,梧桐树已经成为南京的象征之一,雪松树更是南京的市树。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。