绿化景观设计具有两个属性

标签: ,
901人看过

南京景观设计具有两个属性:一是自然属性,作为一个有光、形、色、体的可感因素,一定的空间形态,较为独立的并易从区域形态背景中分离出来的客体。二是社会属性,具有一定的社会文化内涵,有观赏功能,改善环境及使用功能,可以通过其内涵,引发人的情感、意趣、联想、移情等心理反映,即所谓景观效应。景观设计的宗旨就是为了给人们创造休闲、活动的空间,创造舒适、宜人的环境。而景观设计师的职责就是帮助人类,使人、建筑物、社区、城市以及人类的生活同地球和谐相处。

南京景观设计其含义包括很多方面 1本质是人的审美对象景观是审美活动的客体二者联系并相互作用缺一不可 2特定人对景观寄托着某种期望和理想 3是人与自然的客观记录反应出不同的时期地域的不同特点。从客观的所景观作为一个生命的有机体记录着人物生活和自然的历史。在科学社会的范畴反映社会的时期一个基层社会道德观念价值观。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。