提高园林绿化种植时的规格

标签:
838人看过

南京园林绿化景观美化工程的成功与否在很大程度上取决于植物品种的选择是否科学合理,本设计遵循"适地适树"绿化建设基本原则,加强树木花草生态学特性的考察和研究,在植物的选择与配置上注意当地环境的适应性,种间关系的协调性和互补性,以乡土树种为主。

  1. 提高公路绿化层次的差异,从高大乔木盆架子、火焰木、椰子树为上层植物,地被灌木为红桑、黄金榕、朱蕉、鸭脚木等形成多层次、高落差的绿化格局。    
  2. 以栽乔木为主,实现从“路边有绿化,到道路从森林中穿过”设计理念的跨越,实现公路绿化带长远性与可持续性。     
  3. 提高绿化种植时的规格,力求工程竣工时即有很好地效果。     
  4. 根据道路绿化的管理难度,以乔木为主树池种植便于管理。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。